quarta-feira, 11 de março de 2020

Bolinhas de Abobrinha Aprovado

Mais uma opção para o uso da abobrinha são esses bolinhos saudáveis que é um ótimo acompanhamento para carnes ou mesmo, para complementar uma salada de folhas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 abobrinhas médias, com casca e bem lavadas
200g de ricota amassada com o garfo
1 ovo de bom tamanho
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 pote de iogurte natural desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de azeite de oliva

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com azeite e reserve.
  2. Rale as abobrinhas, com casca, no ralo grosso e deixe descansar, em uma peneira, por cerca de 10 minutos, para soltar o líquido.
  3. Numa tigela de vidro, coloque a abobrinha, a ricota amassada, o ovo, o cheiro-verde, o iogurte, o fermento e a farinha de trigo, aos poucos. 
  4. Misture tudo, com uma espátula, até formar uma massa homogênea.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  6. Modele bolinhas, com as mãos, e arrume-as no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre elas.
  7. Pincele as bolinhas com azeite e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos.
  8. Retire as bolinhas do forno, arrume-as em uma travessa e sirva bem quentinhas.

Imprimir

Nenhum comentário: