terça-feira, 17 de março de 2020

Sopa-creme de Cenoura com Gengibre Aprovado

Em dias frios nada melhor do que preparar uma sopinha cremosa e nutritiva.


Ingredientes: 

5 cenouras picadas grosseiramente
2cm de gengibre picado
1/4 de cebola média picada
1 colher (sopa) de azeite ou óleo de gergelim 

1/2 colher (chá) de sal
1 litro de água
Salsa para decorar

Modo do preparo:

  1. Coloque o óleo de gergelim ou o azeite numa panela e leve ao fogo médio.
  2. Adicione a cebola e deixe refogar por uns minutos.
  3. Junte o gengibre, as cenouras, a água e misture tudo com a colher de pau.
  4. Adicione o sal e deixe cozinhar, em fogo brando, por 20 minutos com a panela tampada. 
  5. Após, coloque tudo no copo do liquidificador e bata, até ficar bem cremosa e uniforme.
  6. Despeje a sopa numa sopeira, decore com salsa e sirva bem quentinha com torradinhas.
Imprimir


Nenhum comentário: