sexta-feira, 20 de março de 2020

Chips de Batata Doce Aprovado

Esses chips são o melhor quebra galho para acompanhamento de diversos pratos, além de ser um petisco bem saudável que substitui as batatas à portuguesa.



Ingredientes:

500g de batata doce pequena
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:
  1. Forre um tabuleiro grande com papel manteiga e reserve.
  2. Lave bem as batatas e de preferencia com uma esponja.
  3. Em seguida, corte-as em lâminas finas com a ajuda de uma faca amolada ou um fatiador apropriado.
  4. Depois de fatiadas, bem finas para ficarem crocantes, seque-as bem para sair o excesso da água, num pano limpo.
  5. Coloque as fatias numa tigela e tempere-as com a páprica picante, o orégano, o sal e misture tudo com as mãos.
  6. Arrume as fatias no tabuleiro preparado, uma a uma, sem sobrepô-las.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Regue-as com o azeite e leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 15 a 20 minutos, tendo o cuidado de virá-las na metade do tempo, para assarem por igual.
  9. Retire o tabuleiro do forno e aguarde para esfriarem para ficarem mais crocantes.

Imprimir

Nenhum comentário: