sexta-feira, 20 de março de 2020

Escondidinho de Banana Aprovado

A dica desse doce é a forma como é executado esse doce de banana, que deu um toque todo especial a essa sobremesa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

8 bananas nanica bem madurinhas picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
500ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
3 claras
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Raspas de limão

Modo do preparo:

  1. Na panela de pressão, coloque o açúcar e deixe caramelar, em seguida coloque as bananas picadas e a água.
  2. Tampe a panela e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. Após, retire a pressão da panela e deixe o doce esfriar.
  4. Coloque numa panela comum, o leite, o leite condensado, a maisena dissolvida num pouco de leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar. 
  5. Nesse momento, retire o creme do fogo e deixe esfriar.
  6. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata bem até o ponto neve.
  7. Junte o açúcar, aos poucos, as raspas do limão e bata por uns 10 minutos, para o suspiro ficar consistente.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Para montar, em um refratário despeje o creme reservado, espalhe a banana caramelada já fria e por cima, o suspiro.
  10. Forme arabescos, levemente, com um garfo para o suspiro ficar bonito, quando estiver assado.
  11. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para assar e dourar o suspiro.
  12. Retire o refratário do forno, deixe esfriar e leve à geladeira, antes de servir. 

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