Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
8 bananas nanica bem madurinhas picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
500ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
3 claras
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Raspas de limão
Modo do preparo:
- Na panela de pressão, coloque o açúcar e deixe caramelar, em seguida coloque as bananas picadas e a água.
- Tampe a panela e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 3 minutos.
- Após, retire a pressão da panela e deixe o doce esfriar.
- Coloque numa panela comum, o leite, o leite condensado, a maisena dissolvida num pouco de leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar.
- Nesse momento, retire o creme do fogo e deixe esfriar.
- Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata bem até o ponto neve.
- Junte o açúcar, aos poucos, as raspas do limão e bata por uns 10 minutos, para o suspiro ficar consistente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para montar, em um refratário despeje o creme reservado, espalhe a banana caramelada já fria e por cima, o suspiro.
- Forme arabescos, levemente, com um garfo para o suspiro ficar bonito, quando estiver assado.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para assar e dourar o suspiro.
- Retire o refratário do forno, deixe esfriar e leve à geladeira, antes de servir.
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