sábado, 7 de março de 2020

Mousse Tradicional de Chocolate Aprovado

Uma mousse bem aerada e deliciosa, para ser servida como uma sobremesa fantástica e refrescante.



Ingredientes:

200g de chocolate amargo em tablete em pedacinhos

2 colheres (sopa) de água
6 claras de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Prepare o banho-maria para derreter o chocolate com a água, em fogo brando, mexendo de vez em quando com a colher de pau, para derreter uniformemente e tire do fogo.
  2. Enquanto isso, bata as claras, na tigela da batedeira, até formar picos moles. 
  3. Junte o açúcar e continue a bater até que fiquem bem firmes, tipo um suspiro. 
  4. Junte 1/3 das claras ao chocolate derretido e misture, energicamente, para que fique homogêneo e o chocolate misture mais fácil ao restante das claras. 
  5. Incorpore o restante das claras, agora com delicadeza, e, quando o creme estiver homogêneo, coloque em uma tigela ou potinhos individuais.
  6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira e deixe firmar por  no mínimo quatro horas.
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