Essa massa é maravilhosa, crocante e de fácil preparo. O recheio pode ser ao seu gosto ou faça como eu fiz, aproveite o que tinha dentro da geladeira e deu certo, ficou super colorida e linda.
Ingredientes:
350g de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100 gramas de margarina
2 ovos
200g de presunto picado
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho verde escorrido
1 pimentão verde ou vermelho picado
100g de mussarela picado ou em fatias
100g de catupiry cremoso
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 gema desmanchada para pincelar
Queijo parmesão para polvilhar
Modo do preparo:
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho verde escorrido
1 pimentão verde ou vermelho picado
100g de mussarela picado ou em fatias
100g de catupiry cremoso
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 gema desmanchada para pincelar
Queijo parmesão para polvilhar
Modo do preparo:
- Para a massa, numa tigela de vidro coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal e misture com uma colher.
- Junte os ovos, a margarina e misture com a colher e amasse com as mãos, até não grudar.
- Se for necessário, junte um pouco mais de farinha de trigo.
- Abra 3/4 da massa com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com 20cm de diâmetro.
- Para o recheio, numa vasilha misture o presunto, a ervilha, o milho, o pimentão, o sal, a páprica picante, a salsinha e misture com uma colher de pau.
- Coloque o recheio, dentro da forma forrada, espalhe o catupiry e cubra com a mussarela.
- Abra a massa restante com as mãos e cubra a torta, fechando as laterais.
- Pincele a superfície com a gema e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a torta ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 400 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
- Sirva a torta bem quentinha.
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