terça-feira, 17 de março de 2020

Torta Salgada Crocante Aprovado

Essa massa é maravilhosa, crocante e de fácil preparo. O recheio pode ser ao seu gosto ou faça como eu fiz, aproveite o que tinha dentro da geladeira e deu certo, ficou super colorida e linda.


Ingredientes:

350g de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100 gramas de margarina
2 ovos 

200g de presunto picado
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho verde escorrido
1 pimentão verde ou vermelho picado
100g de mussarela picado ou em fatias
100g de catupiry cremoso
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 gema desmanchada para pincelar
Queijo parmesão para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Para a massa, numa tigela de vidro coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal e misture com uma colher.
  2. Junte os ovos, a margarina e misture com a colher e amasse com as mãos, até não grudar. 
  3. Se for necessário, junte um pouco mais de farinha de trigo. 
  4. Abra 3/4 da massa com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com 20cm de diâmetro. 
  5. Para o recheio, numa vasilha misture o presunto, a ervilha, o milho, o pimentão, o sal, a páprica picante, a salsinha e misture com uma colher de pau. 
  6. Coloque o recheio, dentro da forma forrada, espalhe o catupiry e cubra com a mussarela. 
  7. Abra a massa restante com as mãos e cubra a torta, fechando as laterais. 
  8. Pincele a superfície com a gema e polvilhe com o queijo parmesão ralado. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  10. Leve a torta ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 400 minutos. 
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
  12. Sirva a torta bem quentinha.
Imprimir


Nenhum comentário: