terça-feira, 24 de março de 2020

Purê de Chuchu Aprovado

Esse purê é um achado nas minhas receitas antigas, um jeito ótimo para saborear o chuchu, que não é todo mundo que sabe aproveitar esse legume. 

Ingredientes:


3 chuchus médios descascados
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Uma tigela com água bem gelada  

Modo do preparo:
  1. Retire o centro dos chuchus descascados e corte-os em pedaços médios e reserve numa tigela com um pouco de água.
  2. Leve uma panela ao fogo médio, com uma quantidade de água que dê para cobrir os chuchus e deixe ferver. 
  3. Quando a água levantar fervura, coloque os chuchus escorridos e deixe cozinhar, até ficarem macios.
  4. Após, escorra a água do cozimento e coloque os chuchus dentro da tigela com a água gelada, para parar o cozimento deles.
  5. Escorra muito bem a água gelada e coloque os pedaços dentro do chuchu, no copo do liquidificador. 
  6. No início bata usando a tecla pulsar, até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
  7. Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha de trigo, misture com a colher de pau e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Transfira o purê para a panela e mexa bastante com a colher de pau, até ficar um creme bem liso e sem grumos.
  9. Sempre mexendo, junte o queijo parmesão ralado e experimente para corrigir o sal. 
  10. Passe o purê para uma travessa e se quiser, polvilhe com mais um pouco de queijo parmesão ralado.
  11. Decore a gosto e sirva bem quentinho.
Imprimir


Nenhum comentário: