Esse purê é um achado nas minhas receitas antigas, um jeito ótimo para saborear o chuchu, que não é todo mundo que sabe aproveitar esse legume.
3 chuchus médios descascados
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Uma tigela com água bem gelada
Uma tigela com água bem gelada
Modo do preparo:
- Retire o centro dos chuchus descascados e corte-os em pedaços médios e reserve numa tigela com um pouco de água.
- Leve uma panela ao fogo médio, com uma quantidade de água que dê para cobrir os chuchus e deixe ferver.
- Quando a água levantar fervura, coloque os chuchus escorridos e deixe cozinhar, até ficarem macios.
- Após, escorra a água do cozimento e coloque os chuchus dentro da tigela com a água gelada, para parar o cozimento deles.
- Escorra muito bem a água gelada e coloque os pedaços dentro do chuchu, no copo do liquidificador.
- No início bata usando a tecla pulsar, até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
- Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha de trigo, misture com a colher de pau e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Transfira o purê para a panela e mexa bastante com a colher de pau, até ficar um creme bem liso e sem grumos.
- Sempre mexendo, junte o queijo parmesão ralado e experimente para corrigir o sal.
- Passe o purê para uma travessa e se quiser, polvilhe com mais um pouco de queijo parmesão ralado.
- Decore a gosto e sirva bem quentinho.
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