sexta-feira, 20 de março de 2020

Pão de Cebola Aprovado

Prático e de fácil preparo, esse pão fica delicioso com o toque da cebola que perfuma a casa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de óleo
1 cebola média
2 ovos
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês e reserve.
  2. Junte numa tigela de vidro a farinha de trigo, o fermento em pó e misture. Reserve
  3. Coloque no copo do liquidificador, o leite, o óleo, a cebola, os ovos, o sal, o queijo parmesão ralado e bata bem.
  4. Despeje o batido na tigela da farinha de trigo e misture, levemente, com uma colher de pau.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Essa massa não precisa ser sovada, ela fica mais firme que uma massa de bolo, homogênea e uniforme.
  7. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 35 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno e só desenforme depois de morno.
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