Eu gosto dessa massa farfalle, mas pode ser substituída por outra ao seu gosto e prefiro essa receita do jeito que foi postada, mas para quem gosta pode levar ao forno para gratinar.
400g de macarrão farfalle
3 tiras de bacon
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picadinha ou ralada
200g de presunto picado
500ml de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Cebolinha cortada em rodelinhas ao gosto
Modo do preparo:
- Leve ao fogo brando uma panela com o bacon picadinho e deixe fritar na própria gordura.
- Adicione a manteiga, a cebola, o presunto e misture bem com a colher de pau.
- Junte o leite, a maisena dissolvida num pouco de leite, as gemas e misture, delicadamente, até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite sem o soro, e misture com a colher de pau e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Cubra o macarrão com o molho, polvilhe com o queijo ralado, salpicado com rodelinhas de cebolinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário