domingo, 1 de março de 2020

Torta de Maçã Verde e Nozes Aprovado

Essa torta é do curso de natal que eu fiz há longos anos, fica deliciosa e com uma massa bem macia que derrete na boca. O ideal é usar as maçãs verdes porque as vermelhas se desmancham com maior facilidade.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

120g de nozes moídas
3 ovos
200g de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) bem cheias de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 maçãs verdes descascadas
2 colheres (sopa) de manteiga para as maçãs
2 colheres (sopa) de açúcar para as maçãs
1/3 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar, uma forma de 22cm de diâmetro, com aro removível. Reserve.
  2. Descasque e corte as maçãs em fatias nem finas e nem grossas. 
  3. Coloque-as em uma panelinha e adicione a água, a manteiga, o açúcar e leve ao fogo para cozinhar, até o líquido evaporar e as maçãs ficarem macias e firme. 
  4. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Reserve.
  5. Misture numa tigela a farinha de trigo, o sal, o fermento, as nozes e reserve.
  6. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata bem.
  7. Adicione, aos poucos, colheradas da mistura da farinha de trigo e misture com uma espátula ou uma colher de pau com movimentos leves. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
  9. Despeje a metade da massa na forma preparada e espalhe a metade das maçãs por cima.
  10. Cubra o recheio com o restante da massa e espalhe por cima da massa, o restante das maçãs.
  11. Leve a forma ao forno, pré-aquecido para assar por uns 35 minutos.
  12. Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
  13. Tire a forma do forno, deixe amornar e retire a torta.

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