Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml120g de nozes moídas
3 ovos
200g de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) bem cheias de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 maçãs verdes descascadas
2 colheres (sopa) de manteiga para as maçãs
2 colheres (sopa) de açúcar para as maçãs
1/3 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com açúcar, uma forma de 22cm de diâmetro, com aro removível. Reserve.
- Descasque e corte as maçãs em fatias nem finas e nem grossas.
- Coloque-as em uma panelinha e adicione a água, a manteiga, o açúcar e leve ao fogo para cozinhar, até o líquido evaporar e as maçãs ficarem macias e firme.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Reserve.
- Misture numa tigela a farinha de trigo, o sal, o fermento, as nozes e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata bem.
- Adicione, aos poucos, colheradas da mistura da farinha de trigo e misture com uma espátula ou uma colher de pau com movimentos leves.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
- Despeje a metade da massa na forma preparada e espalhe a metade das maçãs por cima.
- Cubra o recheio com o restante da massa e espalhe por cima da massa, o restante das maçãs.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido para assar por uns 35 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
- Tire a forma do forno, deixe amornar e retire a torta.
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