sábado, 29 de fevereiro de 2020

Cones de Abobrinha Recheados Aprovado

Testei e não me arrependi, ficou deliciosa essas abobrinhas com esse recheio cremoso, bem saudável e um prato que fica lindo aos olhos.






Ingredientes: 

3 abobrinhas pequenas e do mesmo tamanho
1 cebola roxa picadinha
4 dentes de alho picados grosseiramente
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 vidro de cogumelos grandes lavados e fatiados
1 tomate italiano sem sementes bem picadinhos
1/2 xícara (chá) de água
10 unidades de vagens
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo do preparo:
  1. Tire as pontas das vagens e corte-as em em pedaços do tamanho de 2 dedos.
  2. Leve uma panela com água ao fogo e quando abrir fervura, adicione as vagens e o bicarbonato de sódio e deixe cozinhar. 
  3. Tire as pontas das abobrinhas e corte-as ao meio no sentido horizontal, procurando deixá-las na mesma altura. 
  4. Use um utensílio especial de tirar miolo de frutas, para retirar o miolo das abobrinhas, com cuidado, que serão aproveitados para o recheio, formando cilindros ocos. 
  5. Reserve o miolo das abobrinhas numa tigela e reserve.
  6. Coloque os cilindros ocos num refratário, encha com água e leve ao forno de microondas por 13 minutos ou no forno convencional, tomando cuidado para não amolecerem.
  7. Para o recheio, leve uma frigideira grande ao fogo brando, com a manteiga e refogue a cebola. 
  8. Junte o alho, o sal, a páprica picante e misture com a colher de pau. 
  9. Adicione os cogumelos, misture e deixe cozinhar em fogo brando. 
  10. Quando os cogumelos soltarem água, junte o miolo das abobrinhas reservado e misture. 
  11. Se o refogado estiver secando, junte um pouco de água, misture e deixe cozinhar. 
  12. Acrescente o creme de leite, misture e adicione a maisena dissolvida no leite. 
  13. Quando o creme estiver consistente, junte as vagens, os tomates, a salsinha e misture, delicadamente, com a colher de pau. 
  14. Recheie os cilindros fartamente e cubra com o queijo parmesão ralado, misturado com um pouco de creme de leite, para diluir o queijo e facilitar na hora de espalhar por cima das abobrinhas. 
  15. Leve o refratário ao forno para gratinar e sirva bem quentinho.

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