Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
5 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de caldo de limão
3 xícaras (chá) bem cheias de leite
3 ovos médios
4 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
Raspa de 1 limão ou 1 laranja
1 colher (sopa) de maisena
Modo do preparo:
Raspa de 1 limão ou 1 laranja
1 colher (sopa) de maisena
Modo do preparo:
- Numa panela, aqueça a água em fogo brando e adicione o adoçante, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Quando todo o adoçante estiver dissolvido, a calda começa a mudar de cor.
- Quando estiver no ponto desejado, retire a forma ou panelinha do fogo e caramelize a forma de pudim.
- O caramelo fica rígido, mas quando for ao forno ele volta a virar calda.
- Coloque no copo do liquidificador, o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de arroz, a raspa de limão ou de laranja e a maisena e bata bem, até ficar bem homogêneo.
- Transfira a mistura para a panela e leve ao fogo médio.
- Fique mexendo, até ficar espesso, em ponto de mingau, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Leve à geladeira e deixe por 4 horas, ou até firmar.
- Depois de gelado e firme, retire a forma da geladeira e desenforme num prato com beiradas.
- Se o pudim não desenformar facilmente, coloque um pouco a forma sobre a chama do fogão, para ajudar a derreter o caramelo.
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