quarta-feira, 26 de fevereiro de 2020

Dobradinha com Feijão Branco Aprovado

Uma dobradinha que pode ser servida como prato único ou apenas acompanhada de um arroz branco soltinho, torna-se uma grande refeição

Ingredientes:

1 kg de bucho cortado em pedaços
Água fervente
Caldo de limão
500g de feijão branco
2 cebolas bem picadas
5 dentes de alho picadinhos
3 cenouras cortada em rodelas
1 paio cortado em rodelas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (chá) de colorau
2 colheres (sopa) de salsinha

Modo do preparo:

  1. Escolha o feijão e deixe de molho por uma noite.
  2. Na hora do preparo, escorra e lave o feijão com água corrente.
  3. Coloque o feijão numa panela e cubra com água, até uns quatro dedos acima dos grãos.
  4. Leve a panela ao fogo médio, até ferver, e depois tampe a panela e cozinhe por ± 40 minutos.
  5. Depois que o feijão estiver cozido, retire com uma escumadeira os grãos do feijão e reserve a água do cozimento. Reserve.
  6. Limpe, lave bem e escalde o bucho duas vezes com água fervente. 
  7. Em seguida coloque o bucho na panela pressão com água e rodelas de limão e deixe cozinhar por ± 30 minutos, após a pressão. 
  8. Depois de cozido, retire o bucho e reserve o caldo.
  9. Coloque azeite numa panela grande e leve ao fogo para esquentar.
  10. Refogue a cebola, o alho e depois de refogado, junte o paio e as rodelas das cenoura.
  11. Misture tudo com uma colher de pau, para pegar o gosto do refogado, tempere com o sal, a páprica picante e deixe alourar.
  12. Adicione um pouco do caldo do cozimento do feijão na panela do refogado e deixe em fogo brando, para cozinhar o paio e as cenouras.
  13. Após, adicione o feijão cozido, o bucho, misture com a colher e adicione um pouco de água para formar o caldo.
  14. Retifique os temperos, junte o colorau e deixe o caldo apurar.
  15. Quando tudo estiver cozido, retire a panela do fogo e arrume a dobradinha num recipiente e polvilhe com a salsinha.
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