Ingredientes:
1 kg de bucho cortado em pedaços
Água fervente
Caldo de limão
500g de feijão branco
2 cebolas bem picadas
5 dentes de alho picadinhos
3 cenouras cortada em rodelas
1 paio cortado em rodelas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (chá) de colorau
2 colheres (sopa) de salsinha
Modo do preparo:
- Escolha o feijão e deixe de molho por uma noite.
- Na hora do preparo, escorra e lave o feijão com água corrente.
- Coloque o feijão numa panela e cubra com água, até uns quatro dedos acima dos grãos.
- Leve a panela ao fogo médio, até ferver, e depois tampe a panela e cozinhe por ± 40 minutos.
- Depois que o feijão estiver cozido, retire com uma escumadeira os grãos do feijão e reserve a água do cozimento. Reserve.
- Limpe, lave bem e escalde o bucho duas vezes com água fervente.
- Em seguida coloque o bucho na panela pressão com água e rodelas de limão e deixe cozinhar por ± 30 minutos, após a pressão.
- Depois de cozido, retire o bucho e reserve o caldo.
- Coloque azeite numa panela grande e leve ao fogo para esquentar.
- Refogue a cebola, o alho e depois de refogado, junte o paio e as rodelas das cenoura.
- Misture tudo com uma colher de pau, para pegar o gosto do refogado, tempere com o sal, a páprica picante e deixe alourar.
- Adicione um pouco do caldo do cozimento do feijão na panela do refogado e deixe em fogo brando, para cozinhar o paio e as cenouras.
- Após, adicione o feijão cozido, o bucho, misture com a colher e adicione um pouco de água para formar o caldo.
- Retifique os temperos, junte o colorau e deixe o caldo apurar.
- Quando tudo estiver cozido, retire a panela do fogo e arrume a dobradinha num recipiente e polvilhe com a salsinha.
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