segunda-feira, 24 de fevereiro de 2020

Arroz Doce Com Chocolate Aprovado

Uma receita simples de arroz doce com chocolate, que fica delicioso e de fácil preparo. Pode ser servido em tacinhas individuais bem geladinho.



Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de arroz 

4 gemas 
500ml de leite 
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo brando com a água e o arroz e deixe cozinhar, até secar a água.
  2. Coloque no copo do liquidificador o leite, as gemas, o chocolate, o açúcar, a baunilha e bata bem. Reserve. 
  3. Transfira esse batido para uma panela e junte o arroz cozido e sem água, misture com uma colher de pau e leve ao fogo médio, sempre mexendo e raspando o fundo da panela, até que o doce adquira consistência. 
  4. Depois que o leite evaporar, os grãos de arroz vão surgir. 
  5. Escolha o ponto do arroz doce conforme o seu gosto ou mais ralo ou mais encorpado. 
  6. Distribua o arroz doce em taças, decore a gosto e leve à geladeira.
Imprimir

Nenhum comentário: