Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml3 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de arroz
4 gemas
500ml de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo do preparo:
500ml de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo brando com a água e o arroz e deixe cozinhar, até secar a água.
- Coloque no copo do liquidificador o leite, as gemas, o chocolate, o açúcar, a baunilha e bata bem. Reserve.
- Transfira esse batido para uma panela e junte o arroz cozido e sem água, misture com uma colher de pau e leve ao fogo médio, sempre mexendo e raspando o fundo da panela, até que o doce adquira consistência.
- Depois que o leite evaporar, os grãos de arroz vão surgir.
- Escolha o ponto do arroz doce conforme o seu gosto ou mais ralo ou mais encorpado.
- Distribua o arroz doce em taças, decore a gosto e leve à geladeira.
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