domingo, 9 de fevereiro de 2020

Bolo Divino de Limão Aprovado

Fofinho e delicioso é esse bolo com um leve sabor de limão, para o lanche da tarde.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 copo de iogurte natural
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de confeiteiro
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de água
Raspas e fatias de limão para decorar

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo.
  2. Ponha no copo do liquidificador o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e bata até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture, devagar, com uma colher de pau.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Transfira a massa para a forma de bolo preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 35 a 40 minutos, para assar.
  6. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  7. Após, retire o bolo do forno e depois de morno e desenforme num prato com beiradas.
  8. Para o glacê, numa tigela misture o açúcar de confeiteiro, o caldo do limão, a água, até ficar uma mistura bem lisinha e espalhe sobre a superfície do bolo e decore a gosto.

Imprimir

Nenhum comentário: