Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 copo de iogurte natural
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de confeiteiro
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de água
Raspas e fatias de limão para decorar
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo.
- Ponha no copo do liquidificador o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture, devagar, com uma colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Transfira a massa para a forma de bolo preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 35 a 40 minutos, para assar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Após, retire o bolo do forno e depois de morno e desenforme num prato com beiradas.
- Para o glacê, numa tigela misture o açúcar de confeiteiro, o caldo do limão, a água, até ficar uma mistura bem lisinha e espalhe sobre a superfície do bolo e decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário