Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 1kg de cerejas
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 a 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de licor Kirsch ou cachaça de boa qualidade
Modo do preparo:
2 a 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de licor Kirsch ou cachaça de boa qualidade
Modo do preparo:
- Lave as cerejas em água corrente e descarte as que estão passadas e retire os cabinhos.
- Distribua as cerejas em uma camada única no fundo de uma panela de fundo bem grosso e polvilhe o açúcar por cima.
- Leve a panela ao fogo alto e misture com uma colher de pau para agregar as cerejas ao açúcar.
- Faça isso por cerca de 5 minutos ou até que o açúcar tenha derretido e as cerejas estejam ligeiramente macias ao toque da colher, tomando cuidado para não queimar.
- O açúcar primeiro formará cristais esbranquiçados sobre as cerejas antes de começar a derreter.
- De repente, ao fim dos 5 minutos, você verá um lindo líquido púrpura e espesso no fundo da panela.
- Nesse momento, espalhe o vinagre balsâmico e o licor ou a cachaça e misture por mais uns 30 segundos.
- Desligue o fogo e, com cuidado, raspe o conteúdo da panela, com todo o líquido, para uma tigela de vidro.
- Aguarde esfriar e liberar todo o vapor, antes de tampar a tigela e levar à geladeira ou em temperatura ambiente.
- Deixe o doce repousar por uma ou duas horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário