quinta-feira, 27 de fevereiro de 2020

Compota de Cerejas Aprovado

Essa compota ficou fantástica, testei fazendo a metade da receita, usei a cachaça porque não tinha o licor, e comi a compota com iogurte natural. A dica dessa receita é usar uma panela com o fundo grosso e o vinagre balsâmico que intensifica o gosto das cerejas. Deve ficar delicioso sobre um sorvete de baunilha.






Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1kg de cerejas 

1/4 xícara (chá) de açúcar
2 a 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de licor Kirsch ou cachaça de boa qualidade

Modo do preparo:

  1. Lave as cerejas em água corrente e descarte as que estão passadas e retire os cabinhos.
  2. Distribua as cerejas em uma camada única no fundo de uma panela de fundo bem grosso e polvilhe o açúcar por cima. 
  3. Leve a panela ao fogo alto e misture com uma colher de pau para agregar as cerejas ao açúcar. 
  4. Faça isso por cerca de 5 minutos ou até que o açúcar tenha derretido e as cerejas estejam ligeiramente macias ao toque da colher, tomando cuidado para não queimar. 
  5. O açúcar primeiro formará cristais esbranquiçados sobre as cerejas antes de começar a derreter. 
  6. De repente, ao fim dos 5 minutos, você verá um lindo líquido púrpura e espesso no fundo da panela. 
  7. Nesse momento, espalhe o vinagre balsâmico e o licor ou a cachaça e misture por mais uns 30 segundos. 
  8. Desligue o fogo e, com cuidado, raspe o conteúdo da panela, com todo o líquido, para uma tigela de vidro. 
  9. Aguarde esfriar e liberar todo o vapor, antes de tampar a tigela e levar à geladeira ou em temperatura ambiente. 
  10. Deixe o doce repousar por uma ou duas horas antes de servir.
Imprimir

Nenhum comentário: