sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

Fricassé de Frango aprovado

Um prato que pode ser preparado com antecedência, variando sua refeição com frango que fica delicioso com um arroz branco e salada verde. 

Ingredientes:

1 lata de milho
1 lata de leite
1 caixinha de creme de leite
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 peitos de frango cozidos e desfiados
2 tiras de bacon cortado em cubinhos
1/2 cebola picada picada
100g de fatias de mussarela
Batata palha a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador o milho, o leite, o creme de leite, a noz moscada, o sal, a páprica e bata para ficar homogêneo.
  2. No fogo brando, frite o bacon numa panelinha na sua própria gordura.
  3. Junte a cebola e deixe refogar e dourar.
  4. Adicione o frango desfiado, misture e deixe pegar uma cor, sem queimar.
  5. Despeje na panela o batido do milho e misture tudo com a colher de pau.
  6. Deixe cozinhar em fogo brando e ficar consistente.
  7. Distribua tudo num recipiente e cubra toda superfície com fatias de mussarela.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para gratinar o queijo.
  10. Retire o refratário do forno e acrescente a batata palha por cima e retorne com o refratário ao forno por mais uns 2 minutos.
  11. Retire o fricassé do forno e sirva bem quente.
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