xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de açúcar para o caramelo
5 banana cortadas em fatias ao comprido
1 lata de leite condensado
2 1/2 latas de leite
3 colheres de (sopa) de maisena
1 gema de ovo
1 colher de (sobremesa) de essência de baunilha
3 ovos
1 clara de ovo
1/2 xícara de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Coloque a farinha de trigo numa tigela e reserve.
- Adicione o açúcar numa panela e leve ao fogo brando, para derreter e formar um caramelo.
- Caramelize o fundo de um tabuleiro e espalhe as bananas, sobre o caramelo.
- Para o creme, dissolva a maisena em um pouco de leite e misture com o restante do leite.
- Coloque numa panela esse leite, o leite condensado, a gema de ovo e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e sempre misturando com a colher, deixe formar um creme espesso.
- Espalhe esse creme sobre as bananas e reserve.
- Para o bolo, coloque no copo do liquidificador os ovos, a clara, o leite, a margarina, o açúcar e bata bem.
- Despeje esse batido na tigela da farinha de trigo e misture bem com a colher de pau, para obter uma massa homogênea.
- Junte o fermento em pó e misture, delicadamente.
- Coloque a massa sobre o creme e alise, suavemente, com uma espátula.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, por uns 35 minutos para assar a massa, até dourar.
- Faça o teste do palito para saber se a massa está assada.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme num prato apropriado.
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