domingo, 16 de fevereiro de 2020

Torta Cremosa de Banana Aprovado

O creme feito com o leite condensado que leva nessa torta, combina muito com as bananas caramelizadas e deixa essa torta deliciosa, macia e bem diferente.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de açúcar para o caramelo
5 banana cortadas em fatias ao comprido
1 lata de leite condensado
2 1/2 latas de leite
3 colheres de (sopa) de maisena
1 gema de ovo
1 colher de (sobremesa) de essência de baunilha
3 ovos
1 clara de ovo
1/2 xícara de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Coloque a farinha de trigo numa tigela e reserve.
  2. Adicione o açúcar numa panela e leve ao fogo brando, para derreter e formar um caramelo.
  3. Caramelize o fundo de um tabuleiro e espalhe as bananas, sobre o caramelo.
  4. Para o creme, dissolva a maisena em um pouco de leite e misture com o restante do leite.
  5. Coloque numa panela esse leite, o leite condensado, a gema de ovo e misture tudo com a colher de pau.
  6. Leve a panela ao fogo brando e sempre misturando com a colher, deixe formar um creme espesso.
  7. Espalhe esse creme sobre as bananas e reserve.
  8. Para o bolo, coloque no copo do liquidificador os ovos, a clara, o leite, a margarina, o açúcar e bata bem.
  9. Despeje esse batido na tigela da farinha de trigo e misture bem com a colher de pau, para obter uma massa homogênea.
  10. Junte o fermento em pó e misture, delicadamente.
  11. Coloque a massa sobre o creme e alise, suavemente, com uma espátula.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, por uns 35 minutos para assar a massa, até dourar.
  14. Faça o teste do palito para saber se a massa está assada.
  15. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme num prato apropriado.

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