Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 1 abacaxi descascado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) da calda do abacaxi cozido
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
6 colheres (sopa) da água
Modo do preparo:
- Pique em cubinhos o abacaxi descascado, sem o miolo e transfira os pedaços para uma panela.
- Adicione o açúcar, misture com uma colher de pau e leve a panela ao fogo brando, para ferver por uns 10 minutos.
- Despeje tudo em uma peneira com uma tigela embaixo, para aparar a calda que se formou da fruta.
- Hidrate numa tigela de vidro a gelatina em pó e a água.
- Leve a tigela ao forno de microondas por 10 segundos, para dissolver.
- Se não possuir forno de microondas, dissolva a gelatina no banho-maria.
- Coloque no copo do liquidificador a calda do abacaxi cozido, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata bem, para obter um creme uniforme.
- Espalhe o abacaxi cozido no fundo de um refratário e despeje o creme por cima, cobrindo todo o abacaxi.
- Leve o refratário à geladeira por no mínimo 4 horas e sirva bem geladinho.
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