quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

Empadão de Camarão com Massa de Abóbora Aprovado

Já fiz essa torta com massa de abóbora por duas vezes, a primeira foi como manda a receita e a outra fiz o recheio substituindo o camarão por carne seca desfiada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

600g de abóbora tipo moranga
± 700g de farinha de trigo
200g de manteiga
Sal a gosto
1 cebola média picada
5 dentes de alho picadinhos
1kg de camarão médio sem casca e vísceras
Caldo de 1 limão
2 tomates picados
Coentro a gosto picadinho
500g de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de chá de azeite
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
2 gemas de ovo, passadas na peneira, para pincelar

Modo do preparo:

  1. Descasque a abóbora, corte em cubos e coloque em uma panela com água suficiente para cobrir a abóbora.
  2. Leve ao fogo médio e deixe a abóbora ficar cozida.
  3. Retire a panela do fogo e descarte toda água com ajuda de uma peneira. 
  4. Amasse a abóbora uniformemente, até formar um purê, e reserve para esfriar, dentro de uma tigela grande.
  5. Quando o purê da abóbora estiver frio, junte a manteiga, a farinha de trigo, o sal e sove a massa, até que solte das mãos.
  6. Coloque a metade da massa na forma de fundo falso, com 22cm de diâmetro e pressione contra o fundo e as laterais para formar a base. 
  7. Reserve dentro de uma tigela, o restante da massa para  fazer a tampa do empadão.
  8. Para o recheio, tempere os camarões com o caldo do limão, o sal, a páprica picante e deixe os camarões pegarem gosto por alguns minutos.
  9. Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e deixe aquecer.
  10. Adicione os camarões temperados, até ficarem rosados e macios.
  11. Retire a panela do fogo e reserve os camarões numa tigela.
  12. Na mesma panela, adicione o alho, a cebola e deixe refogar.
  13. Adicione o tomate, o sal, a páprica picante e misture com a colher de pau.
  14. Quando o refogado estiver bem sequinho, acrescente o coentro e junte os camarões da tigela.
  15. Misture com a colher de pau e adicione o requeijão cremoso.
  16. Torne a misturar para ficar um recheio bem homogêneo,  desligue o fogo e deixe esfriar para poder utilizar.
  17. Despeje o recheio já frio, na forma forrada com a massa de abóbora. 
  18. Abra, sobre dois plásticos, o restante da massa com o diâmetro da forma e cubra, com cuidado, fazendo um acabamento em volta unindo as duas massas.
  19. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.  
  20. Pincele a superfície da torta e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até ficar bem dourada.
  21. Retire a forma do forno, deixe descansar por uns 5 minutos e corte-a em fatias.
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