O bom de fazer pudim é que você pode fazê-lo de véspera e no dia seguinte desenformar, com cuidado, e se for preciso aquecer o fundo da forma para dissolver um pouco o caramelo. Esse pudim de coco fica divino.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
100g de coco ralado sem açúcar
100ml de leite de coco
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Prepare a calda, coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo brando para queimar, coloque a água e deixe no fogo derretendo, sem mexer com a colher, até dissolver os grumos do açúcar queimado.
- Coloque a calda na forma de pudim, cobrindo as laterais, ou seja, girando a forma com cuidado para não se queimar e reserve.
- No copo do liquidificador, despeje o leite condensado, o caldo de laranja, o coco ralado, o leite de coco e bata bem, por cerca de três minutos.
- Coloque o batido na forma preparada e leve ao forno, em banho-maria preparado com água quente, por uns 50 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira, no mínimo por umas 3 horas.
- Na hora de servir, desenforme o pudim num prato com beiradas e sirva bem gelado.
- Caso queira, decore a superfície do pudim com um pouco de coco ralado.
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