segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020

Pudim de Laranja com Coco Aprovado

O bom de fazer pudim é que você pode fazê-lo de véspera e no dia seguinte desenformar, com cuidado, e se for preciso aquecer o fundo da forma para dissolver um pouco o caramelo. Esse pudim de coco fica divino. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
100g de coco ralado sem açúcar
100ml de leite de coco
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Prepare a calda, coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo brando para queimar, coloque a água e deixe no fogo derretendo, sem mexer com a colher, até dissolver os grumos do açúcar queimado.
  2. Coloque a calda na forma de pudim, cobrindo as laterais, ou seja, girando a forma com cuidado para não se queimar e reserve. 
  3. No copo do liquidificador, despeje o leite condensado, o caldo de laranja, o coco ralado, o leite de coco e bata bem, por cerca de três minutos.
  4. Coloque o batido na forma preparada e leve ao forno, em banho-maria preparado com água quente, por uns 50 minutos.
  5. Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
  6. Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira, no mínimo por umas 3 horas.
  7. Na hora de servir, desenforme o pudim num prato com beiradas e sirva bem gelado.
  8. Caso queira, decore a superfície do pudim com um pouco de coco ralado.

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