As peras combinam muito com canela em pó e por isso essa cuca fica com um sabor delicioso.
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 peras portuguesas pequenas descascadas e cortadas em fatias
2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 colher (chá) de extrato baunilha
Canela em pó a gosto
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro médio e reserve.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e bata, até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e pulse o aparelho para misturá-lo à massa e despeje no tabuleiro preparado.
- Espalhe as fatias da pera encima da massa do bolo, decorando ao seu gosto.
- Para a farofa, numa tigela misture com as mãos, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, a baunilha, até formar uma farofa.
- Espalhe a farofa sobre as fatias de pera.
- Polvilhe toda superfície com canela a gosto.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Deixe a cuca descansar por 15 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 30 minutos ou até ficar com a superfície douradinha.
- Retire a cuca do forno, corte em quadrados e sirva.
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