quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

Purê de Inhame Aprovado

Um ótimo acompanhamento para uma refeição é esse purê nutritivo, cremoso e saboroso, de fácil preparo. 

Ingredientes: 

6 inhames médios de boa qualidade
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de requeijão
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Descasque e corte os inhames em pedaços.
  2. Coloque-os numa panela e cubra com água ou os cozinhe na panela ao vapor. 
  3. Quando estiverem macios, escorra a água toda e amasse os inhames com um garfo. 
  4. Transfira tudo para uma panela e junte o leite, a manteiga, o requeijão e misture com a colher de pau. 
  5. Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo, até que o purê se solte do fundo da panela. 
  6. Se achar necessário, adicione mais um pouco de leite para ficar na cremosidade ao seu gosto.
  7. Retire a panela do fogo, experimente e regule o sal, se precisar. 
  8. Sirva o purê bem quentinho, num recipiente de ir à mesa.

Imprimir

Nenhum comentário: