Ingredientes:
200g de massa de lasanha pré cozida
300g de presunto cortado em fatias finas
300g de mussarela em fatias finas
1 maço de espinafre
1 cebola média picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
400ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho amassados
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Separe as folhas de espinafre, lave-as muito bem e deixe as folhas secarem. Reserve.
- Esquente a manteiga numa panela e doure a cebola e o alho.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem com a colher de pau, para não deixar empelotar.
- Junte a metade do leite e misture bem com a colher de pau, para dissolver a farinha de trigo.
- Coloque as folhas de espinafre escorridas, misture e tempere com o sal e a páprica picante.
- Para montar a lasanha, coloque um fio de azeite no fundo de um refratário.
- Espalhe as lâminas de massa, cubra com fatas de presunto, de mussarela e espalhe as folhas do espinafre, sem o caldo.
- Repita essa montagem mais 3 vezes, terminando com uma camada de massa e por cima, uma de queijo mussarela.
- No caldinho que sobrou na panela, despeje o restante do leite e leve ao fogo para ferver.
- Despeje esse leite sobre a lasanha e reserve.
- Próximo ao momento de assar, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos.
- Após, retire o papel alumínio e deixe a lasanha no forno para dourar a superfície.
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