segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020

Lasanha de Espinafre e Presunto Aprovado

Uma lasanha bem gostosa sem utilização de tomates, de fácil preparo e bem saudável.

Ingredientes: 

200g de massa de lasanha pré cozida
300g de presunto cortado em fatias finas
300g de mussarela em fatias finas
1 maço de espinafre
1 cebola média picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
400ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho amassados
Azeite a gosto
Sal a gosto

Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Separe as folhas de espinafre, lave-as muito bem e deixe as folhas secarem. Reserve.
  2. Esquente a manteiga numa panela e doure a cebola e o alho.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture bem com a colher de pau, para não deixar empelotar.
  4. Junte a metade do leite e misture bem com a colher de pau, para dissolver a farinha de trigo.
  5. Coloque as folhas de espinafre escorridas, misture e tempere com o sal e a páprica picante.
  6. Para montar a lasanha, coloque um fio de azeite no fundo de um refratário.
  7. Espalhe as lâminas de massa, cubra com fatas de  presunto, de mussarela e espalhe as folhas do espinafre, sem o caldo.
  8. Repita essa montagem mais 3 vezes, terminando com uma camada de massa e por cima, uma de queijo mussarela.
  9. No caldinho que sobrou na panela, despeje o restante do leite e leve ao fogo para ferver.
  10. Despeje esse leite sobre a lasanha e reserve.
  11. Próximo ao momento de assar, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
  12. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos.
  13. Após, retire o papel alumínio e deixe a lasanha no forno para dourar a superfície.
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