sábado, 29 de fevereiro de 2020

Lasanha de Frango ao Molho de Requeijão Aprovado

Uma ótima opção de prato único para uma refeição de domingo, essa lasanha de frango bem cremosa e saborosa.

Ingredientes:

500g de massa fresca de lasanha em fatias
500g de filézinhos de frango
250ml de molho de tomates caseiro ou industrializado
100ml de polpa de tomates
1 pitada de coentro em grãos ou em pó
1 folha pequena de louro
Sal a gosto
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 litro de leite 

2 colheres (sopa) de maisena  
1 copo de requeijão
50g de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada ralada
Sal a gosto
300g de mussarella fatiada 
50g de queijo parmesão ralado 


Modo do preparo:

  1. Para o molho do frango, cozinhe os filés numa panela com um pouco de água e sal, até ficarem bem macios.
  2. Escorra a água e deixe o frango amornar para poder desfiar a carne e reserve numa tigela. 
  3. Leve ao fogo brando uma panela com azeite e refogue a cebola, o alho, mexendo com a colher de pau, até dourar.  
  4. Junte o frango desfiado, o louro, o coentro, o molho e a polpa de tomates, o sal e misture tudo com a colher de pau, deixando cozinhar por alguns minutos para ficar consistente. Reserve. 
  5. Para o molho do requeijão, dissolva a maisena num pouco de leite e coloque numa panela.
  6. Junte o leite restante, a noz moscada, o requeijão, o queijo parmesão, tempere com sal a gosto e leve ao fogo, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar e ficar com liso e sem grumos.  
  7. Retire a panela do fogo e reserve o molho. 
  8. Coloque no fundo de um refratário, um pouco do molho de requeijão e cubra todo o fundo com as folhas de lasanha.
  9. Por cima, espalhe um pouco do recheio de frango e cubra tudo com um pouco do molho de requeijão.
  10. Polvilhe o queijo parmesão ralado, por cima e faça outra camada com as folhas da lasanha, cobrindo com uma camada generosa de mussarela.
  11. Distribua o mais um pouco do molho de requeijão e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  12. Repita a última camada da lasanha, espalhando o restante do molho de frango, o molho de requeijão e cubra toda superfície com a mussarela e o queijo parmesão ralado.
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  14. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para assar a lasanha.
  15. Quando o molho estiver borbulhando, faça o teste do palito para saber se a massa está macia.
  16. Retire o refratário do forno e sirva a lasanha bem quente.
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