Em vez de ralar o aipim no ralador de queijo, usei o liquidificador para triturar o aipim, aos poucos, e deu certo. O pudim ficou muito gostoso do jeitinho que eu gosto.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar para a calda
3/4 de xícara (chá) de água para a calda
500g de aipim descascado e cortado em pedaços pequenos
4 ovos de bom tamanho
150g de margarina
200g de coco ralado
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 caixinha de creme de leite
Modo do preparo:
- Para a calda, coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo forte e deixe ferver, até obter uma calda de caramelo dourada.
- Despeje a calda, imediatamente, sobre o cone da forma grande de pudim, deixando acumular no fundo da forma.
- Coloque no copo do liquidificador, aos poucos, o aipim e bata para ficar ralado.
- Junte a margarina, o creme de leite, os ovos e bata até ficar um batido uniforme.
- Adicione o açúcar, o coco ralado e bata para dissolver o açúcar na mistura.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 60 minutos.
- Este pudim é assado sem a necessidade de banho-maria.
- Antes de tirar a forma do forno, faça o teste do palito que deve sair úmido, mas sem resíduos de massa.
- Ainda com o pudim quente, passe a faca pelas laterais e em volta do cone da forma e desenforme num prato com beiradas.
- Adicione um pouco de água ao caramelo que sobrou na forma e leve ao fogo para ferver, até o ponto fio e sirva sobre as fatias do pudim.
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