quinta-feira, 27 de fevereiro de 2020

Pudim Diferente de Aipim com Coco Aprovado.

Em vez de ralar o aipim no ralador de queijo, usei o liquidificador para triturar o aipim, aos poucos, e deu certo. O pudim ficou muito gostoso do jeitinho que eu gosto.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícaras (chá) de açúcar para a calda
3/4 de xícara (chá) de água para a calda
500g de aipim descascado e cortado em pedaços pequenos
4 ovos de bom tamanho
150g de margarina
200g de coco ralado
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 caixinha de creme de leite

Modo do preparo:

  1. Para a calda, coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo forte e deixe ferver, até obter uma calda de caramelo dourada.
  2. Despeje a calda, imediatamente, sobre o cone da forma grande de pudim, deixando acumular no fundo da forma. 
  3. Coloque no copo do liquidificador, aos poucos, o aipim e bata para ficar ralado. 
  4. Junte a margarina, o creme de leite, os ovos e bata até ficar um batido uniforme. 
  5. Adicione o açúcar, o coco ralado e bata para dissolver o açúcar na mistura. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 60 minutos. 
  8. Este pudim é assado sem a necessidade de banho-maria. 
  9. Antes de tirar a forma do forno, faça o teste do palito que deve sair úmido, mas sem resíduos de massa.
  10. Ainda com o pudim quente, passe a faca pelas laterais e em volta do cone da forma e desenforme num prato com beiradas. 
  11. Adicione um pouco de água ao caramelo que sobrou na forma e leve ao fogo para ferver, até o ponto fio e sirva sobre as fatias do pudim.
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