quinta-feira, 20 de fevereiro de 2020

Bolo de Limão Aprovado

Simples e saboroso, com uma massa amanteigada que deixa o bolo macio, que desmancha na boca, fora o sabor delicioso do limão.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos grandes
100g de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Caldo e raspas de 1 limão grande
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo inglês e reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira, a manteiga, o açúcar e bata bem, até formar um creme uniforme. 
  3. Continue a bater e adicione os ovos, um a um, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa uniforme.
  4. Junte o caldo e as raspas de limão e bata para misturar na massa. 
  5. Por último, coloque o fermento e misture com a colher de pau.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido para assar por uns 35 minutos.
Imprimir

Nenhum comentário: