terça-feira, 25 de fevereiro de 2020

Mousse de Alho-Poró Aprovado

Um prato delicioso para ser servido com torradas ou biscoitos salgados, que vai fazer sucesso como um tira-gosto ou uma ótima entrada.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

200ml de água morna
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de iogurte natural
180ml de creme de leite fresco
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
5 gotas de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
150g de ricota cortada em pedaços
1 1/2 xícara (chá) de alho poró em rodelas
Azeite para untar

Modo do preparo:

  1. Coloque a água morna em uma tigela rasa e hidrate a gelatina, conte dois minutos e misture bem.
  2. No liquidificador, coloque o iogurte, o creme de leite fresco, o sal, a páprica picante, a mostarda, o molho inglês, a ricota e a gelatina hidratada e bata bem, até obter um creme liso. 
  3. Acrescente o alho poró e bata bem novamente. 
  4. Unte uma forma com uma fina camada de azeite, despeje a massa da mousse e leve à geladeira e deixe firmar. 
  5. Se preferir, congele para quando for utilizar. 
  6. Sirva com torradas ou biscoitinhos salgados.
Imprimir

Nenhum comentário: