Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml 1,200g de chuchu pesado sem casca e miolo
± 3 xícaras (chá) de açúcar
1 unidade de pau de canela
Casca de 1 limão siciliano
1 unidade de cravo
Modo do preparo:
- Corte os chuchus em quatro partes, retire o miolo e descasque.
- Corte os chuchus em fatias finas com uma faca afiada ou com o utensílio apropriado.
- Numa panela coloque o chuchu e o açúcar, aos poucos, e misture tudo com uma colher de pau.
- Experimente se está bom de açúcar e adicione o cravo, o pau de canela, a casca do limão e deixe a panela reservada por alguns minutos, para facilitar o processo na obtenção do líquido.
- Em seguida, leve a panela ao fogo brando e controle o cozimento, mexendo com a colher de pau, até obter o ponto certo da compota.
- Para se saber o ponto certo, tire uma pequena porção do doce para um prato e deixe amornar um pouco.
- Com um garfo, tente abrir uma estrada, e se isto acontecer, a consistência do doce está certo.
- Retire a panela do fogo e guarde o doce em vidros hermeticamente fechados e para não ganhar bolor polvilhe a parte de cima com um pouco de açúcar e feche os vidros.
- Só feche os vidros quando o doce estiver frio.
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