quinta-feira, 27 de fevereiro de 2020

Doce de Chuchu Aprovado

Fácil de ser preparado esse doce caseiro é delicioso, fica ótimo para saborear com um pedaço de queijo ou até com torradas.




Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

1,200g de chuchu pesado sem casca e miolo
± 3 xícaras (chá) de açúcar
1 unidade de pau de canela
Casca de 1 limão siciliano
1 unidade de cravo

Modo do preparo:
  1. Corte os chuchus em quatro partes, retire o miolo e descasque.
  2. Corte os chuchus em fatias finas com uma faca afiada ou com o utensílio apropriado. 
  3. Numa panela coloque o chuchu e o açúcar, aos poucos, e misture tudo com uma colher de pau. 
  4. Experimente se está bom de açúcar e adicione o cravo, o pau de canela, a casca do limão e deixe a panela reservada por alguns minutos, para facilitar o processo na obtenção do líquido. 
  5. Em seguida, leve a panela ao fogo brando e controle o cozimento, mexendo com a colher de pau, até obter o ponto certo da compota. 
  6. Para se saber o ponto certo, tire uma pequena porção do doce para um prato e deixe amornar um pouco. 
  7. Com um garfo, tente abrir uma estrada, e se isto acontecer, a consistência do doce está certo. 
  8. Retire a panela do fogo e guarde o doce em vidros hermeticamente fechados e para não ganhar bolor polvilhe a parte de cima com um pouco de açúcar e feche os vidros. 
  9. Só feche os vidros quando o doce estiver frio.

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