domingo, 2 de fevereiro de 2020

Petisco de Provolone Aprovado

Esses petiscos são deliciosos e uma escolha perfeita para seus convidados.

Ingredientes:
xícara usado com capacidade de 240ml

1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
500g de queijo tipo provolone cortado em cubos
± 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
± 1 xícara (chá) de leite

Modo do preparo:

  1. Coloque o leite numa tigela e a farinha de rosca em outra.
  2. Coloque numa panela, a manteiga, a água, o leite, o tablete do caldo de galinha, misture com uma colher de pau e leve a panela ao fogo médio, até ferver.
  3. Depois de ferver, acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente, com a colher de pau, para não empelotar.
  4. Mexa a massa, até começar a soltar do fundo da panela.
  5. Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar.
  6. Pegue um cubo do queijo provolone e envolva-o bem com a massa formando um cubo, para que o queijo não saia ao ser frito. 
  7. Passe cada cubo do queijo no leite e depois na farinha de rosca.
  8. Frite os cubos, aos poucos, em óleo quente, até ficarem dourados por todos os lados.
  9. Retire cada um deles com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha, até ficarem sequinhos.
  10. Arrume os petiscos numa travessa e sirva-os bem quentinhos.
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