Ingredientes:
xícara usado com capacidade de 240ml
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
500g de queijo tipo provolone cortado em cubos
± 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
± 1 xícara (chá) de leite
Modo do preparo:
- Coloque o leite numa tigela e a farinha de rosca em outra.
- Coloque numa panela, a manteiga, a água, o leite, o tablete do caldo de galinha, misture com uma colher de pau e leve a panela ao fogo médio, até ferver.
- Depois de ferver, acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente, com a colher de pau, para não empelotar.
- Mexa a massa, até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar.
- Pegue um cubo do queijo provolone e envolva-o bem com a massa formando um cubo, para que o queijo não saia ao ser frito.
- Passe cada cubo do queijo no leite e depois na farinha de rosca.
- Frite os cubos, aos poucos, em óleo quente, até ficarem dourados por todos os lados.
- Retire cada um deles com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha, até ficarem sequinhos.
- Arrume os petiscos numa travessa e sirva-os bem quentinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário