domingo, 2 de fevereiro de 2020

Suflê de Batata e Queijos Aprovado

Ainda ontem fiz esse suflê e me deliciei com seu sabor, acompanhado apenas de uma salada verde, o que me deixou bem satisfeita e feliz. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

400g de batata descascadas
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de queijo gorgonzola esfarelado
100g de queijo parmesão ralado grosso
100g de queijo minas ralado grosso
Folhas de manjericão picadas a gosto
4 claras batidas em neve
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Manteiga para untar

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário com manteiga e reserve.
  2. Cozinhe as batatas numa panela com água e sal, até ficarem bem macias. 
  3. Escorra a água e amasse as batatas, deixando esfriar. 
  4. Numa tigela, coloque as batatas, o leite, o fermento, o queijo gorgonzola, o queijo parmesão, o queijo de minas, o manjericão, o sal, a páprica picante e misture tudo com uma colher de pau. 
  5. Numa tigela bata as claras em neve e despeje, delicadamente, sobre as batatas, misturando com a colher de pau. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC, até ficar bem quente. 
  7. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos ou até ficar levemente dourado.
  8. Retire o suflê do forno e sirva imediatamente.

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