Ainda ontem fiz esse suflê e me deliciei com seu sabor, acompanhado apenas de uma salada verde, o que me deixou bem satisfeita e feliz.
xícara usada com capacidade de 240ml
400g de batata descascadas
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de queijo gorgonzola esfarelado
100g de queijo parmesão ralado grosso
100g de queijo minas ralado grosso
Folhas de manjericão picadas a gosto
4 claras batidas em neve
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Manteiga para untar
Modo do preparo:
- Unte um refratário com manteiga e reserve.
- Cozinhe as batatas numa panela com água e sal, até ficarem bem macias.
- Escorra a água e amasse as batatas, deixando esfriar.
- Numa tigela, coloque as batatas, o leite, o fermento, o queijo gorgonzola, o queijo parmesão, o queijo de minas, o manjericão, o sal, a páprica picante e misture tudo com uma colher de pau.
- Numa tigela bata as claras em neve e despeje, delicadamente, sobre as batatas, misturando com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC, até ficar bem quente.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos ou até ficar levemente dourado.
- Retire o suflê do forno e sirva imediatamente.
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