quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

Pudim de Queijo Minas Aprovado

Uma ótima sobremesa é esse pudim de queijo que fica bem cremoso e delicioso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 queijo branco de minas pequeno picado
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 1/2 lata de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) generosa de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de água para a calda
Água quente para o banho-maria

Modo do preparo:

  1. Misture em uma panela ou na própria forma de pudim o açúcar e a água, leve ao fogo brando e deixe ferver, até virar uma calda caramelizada grossa e brilhosa.
  2. Despeje a calda na forma de pudim, caramelizando o fundo e as laterais da forma. Reserve.
  3. Coloque os ovos no copo do liquidificador e bata bem, até ficar espumoso.
  4. Adicione o leite condensado, o queijo picado, o leite, a baunilha e volte a bater bem.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Despeje o batido na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  7. Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira funda.
  8. Despeje água quente dentro do tabuleiro, até a metade da forma de pudim.
  9. Leve o tabuleiro ao forno quente e deixe o pudim assar por uns 60 minutos, sem deixar a água do banho-maria secar.
  10. Se houver necessidade, use água quente para completar o cozimento do pudim.
  11. Após, retire o papel alumínio, com cuidado, e faça o teste do palito para verificar se o pudim está assado.
  12. Estando cozido, retire a forma de dentro do tabuleiro e deixe o pudim esfriar.
  13. Leve à geladeira e na hora de servir, desenforme o pudim num prato com beiradas.

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