Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
6 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Açúcar + canela para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo com canudo no meio. Reserve.
- Coloque as gemas, a manteiga, o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até formar um creme uniforme.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos, bata até ficar homogêneo e acrescente a canela.
- Acrescente o fermento e misture com a colher de pau.
- Em outra tigela, bata as claras em neve e junte na tigela da massa, misturando com a colher de pau, envolvendo a massa com as claras.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo e deixe amornar para desenforma e polvilhar com a mistura do açúcar e canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário