terça-feira, 11 de fevereiro de 2020

Sopa de Canjiquinha com Paio Aprovado

Nada melhor do que uma sopinha para esquentar o corpo em dias chuvosos e frios, e essa de canjiquinha além de nutritiva é deliciosa para a ocasião.


Ingredientes:

1/2 paio cortado em rodelas finas
1 cebola cortada em cubinhos
3 dentes alho amassados

1 folha de louro
250g de canjiquinha bem lavada
2 litros de água
1 tablete de caldo de legumes
2 folhas de couve rasgada a gosto
100g bacon picadinho

Modo do preparo:

  1. Deixe a canjiquinha de molho na água por uns 15 minutos e reserve.
  2. Coloque o paio em uma panela de pressão e leve ao fogo brando para refogar o paio na sua própria gordura, até dourar e se for necessário junte um fio de azeite ou óleo.
  3. A seguir, acrescente a cebola, o alho e refogue mais um pouco até a cebola murchar.
  4. Agora, acrescente a canjiquinha com a água, a folha de louro e adicione os litros de água.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos, após pegar pressão.
  6. Desligue o fogo, e quando acabar a pressão, abra a panela e adicione o caldo de legumes e a couve rasgada.
  7. Misture bem com uma colher de pau para dissolver o caldo de legumes e desligue o fogo, deixando a panela fechada por uns 10 minutos para a couve murchar só com a temperatura da sopa.
  8. Leve uma frigideira ao fogo médio e frite o bacon, até ficar bem douradinho.
  9. Retire o bacon frito com uma escumadeira e junte com a sopa de canjiquinha com paio, misture bem e sirva bem quentinho.
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