1 berinjela com casca, cortada em rodelas nem grossas e nem finas
1 abobrinha com casca, cortada em rodelas nem grossas e nem finas
1 pimentão vermelho com casca, cortado em tirinhas
1 pimentão verde com casca, cortado em tirinhas
1 pimentão amarelo com casca, cortado em tirinhas
2 tomates durinhos sem sementes cortado em tirinhas
1 cebola média cortada em pétalas
2 dentes de alho inteiros cortados ao meio no sentido do comprimento
Um punhado de folhas de tomilho fresco a gosto
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
1 xícara (chá) rasa de azeite
Vinagre balsâmico a gosto
Modo do preparo:
- Arrume num refratário retangular, a berinjela, a abobrinha, o pimentão vermelho, o pimentão verde, o pimentão amarelo, os tomates, a cebola, o alho e misture tudo com dois garfos.
- Polvilhe o tomilho fresco, a páprica picante, o sal, sobre a superfície e regue com um pouco de vinagre balsâmico e cubra toda superfície com o azeite.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 60 minutos ou até que todos os ingredientes estejam macios.
- Sirva o ratatouille bem quente ou em temperatura ambiente ou gelado, acompanhado de torradas crocantes.
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