segunda-feira, 23 de março de 2020

Creme Azedo com Salada de Beterraba Aprovado

Esse molho fica delicioso e combina perfeitamente com a beterraba que faz muito bem à nossa saúde.

Ingredientes:

4 beterrabas com casca bem lavadas
200ml de creme de leite fresco ou o comum sem o soro
Caldo da metade de 1 limão
Sal a gosto
Salsinha picada

Modo do preparo:

  1. Cozinhe as beterrabas em água com sal numa panela de pressão, por uns 15 minutos, após a pressão, até ficarem al dente.
  2. Descasque-as, suavemente, com uma faquinha e corte-as em rodelas, nem muito finas e nem muito grossas.
  3. Cubra as rodelas juntas em papel filme e leve ao freezer por uns 40 minutos, depois de frias.
  4. Para o creme azedo, coloque numa tigela de vidro o creme de leite, o caldo do limão, o sal e bata bem com um fouet, para ficar com uma consistência cremosa.
  5. Cubra a tigela do molho, com papel filme e leve à geladeira uns 30 minutos, antes de servir.
  6. Distribua as rodelas das beterrabas numa travessa e cubra com o creme azedo. 
  7. Salpique salsinha picada e sirva bem geladinha.
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