Testei e gostei muito, sendo que da próxima vez vou diminuir um pouco o açúcar, comi acompanhado de queijo de minas que ficou perfeito.
600g de batata doce descascadas
± 2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
1 pau de canela
Modo do preparo:
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços de 2 a 3 cm de altura.
- Leve uma panela de fundo largo e grosso com o açúcar, em fogo brando e deixe dissolver, mexendo o mínimo possível, com a colher de pau, para formar um caramelo dourado.
- Junte a água, com cuidado, para não se queimar com o vapor, e deixe o caramelo derreter completamente, sem usar a colher de pau.
- Acomode os pedaços da batata cruas, evitando sobreposição, uma ao lado da outra e junte a canela.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo brando, até ficarem macias.
- Durante o cozimento, vire as batatas com cuidado com uma escumadeira e se for necessário, junte um pouco de água para não grudarem no fundo da panela.
- O doce estará pronto quando ficarem com cor do caramelo.
- Retire a panela do fogo, deixe esfriar e arrume o doce num pote com fechamento hermético e leve à geladeira.
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