quarta-feira, 25 de março de 2020

Batata Doce em Calda Aprovado

Testei e gostei muito, sendo que da próxima vez vou diminuir um pouco o açúcar, comi acompanhado de queijo de minas que ficou perfeito.

Ingredientes:

600g de batata doce descascadas
± 2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
1 pau de canela

Modo do preparo:

  1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços de 2 a 3 cm de altura.
  2. Leve uma panela de fundo largo e grosso com o açúcar, em fogo brando e deixe dissolver, mexendo o mínimo possível, com a colher de pau, para formar um caramelo dourado.
  3. Junte a água, com cuidado, para não se queimar com o vapor, e deixe o caramelo derreter completamente, sem usar a colher de pau.
  4. Acomode os pedaços da batata cruas, evitando sobreposição, uma ao lado da outra e junte a canela.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo brando, até ficarem macias.
  6. Durante o cozimento, vire as batatas com cuidado com uma escumadeira e se for necessário, junte um pouco de água para não grudarem no fundo da panela.
  7. O doce estará pronto quando ficarem com cor do caramelo. 
  8. Retire a panela do fogo, deixe esfriar e arrume o doce num pote com fechamento hermético e leve à geladeira.
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