Já fiz esse nhoque algumas vezes, com molhos variados, e sempre ficam macios, saborosos e se torna uma ótima refeição para usar o inhame.
250g de inhame com casca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de farinha de arroz
1 maço de manjericão
1/2 maço de salsinha
1 dente de alho
120g de nozes cortadas grosseiramente
Azeite a gosto
Uma pitada de sal
Modo do preparo:
- Faça furos nos inhames, com um garfo, e cozinhe no vapor ou em uma panela com um pouco de água.
- Quando estiverem macios, retire os inhames e deixe amornar para descascar.
- Retire as cascas dos inhames e reserve numa tigela com azeite e sal.
- Amasse bem os inhames com um garfo e coloque o purê numa tigela.
- Em seguida, adicione a farinha de arroz, aos poucos, e amasse com as mãos, até formar uma massa homogênea.
- Separe a massa em pequenas porções e enrole dando o formato de nhoque.
- Leve uma panela com água, o sal e um fio de azeite, ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Cozinhe os nhoques, aos poucos, e assim que subirem a tona, retire-os com uma escumadeira e arrume-os num refratário.
- Para o molho pesto, coloque as folhas do manjericão, a salsinha, o alho, as nozes, o sal no liquidificador e triture bem.
- A seguir, acrescente o azeite aos poucos, sempre batendo, até virar uma pasta.
- Despeje o molho e um pouquinho de água, numa panelinha e leve ao fogo para aquecer.
- Após, adicione os nhoques e misture tudo, delicadamente, com uma espátula e sirva bem quentinho.
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