quarta-feira, 11 de março de 2020

Nhoque de Inhame ao Pesto

Já fiz esse nhoque algumas vezes, com molhos variados, e sempre ficam macios, saborosos e se torna uma ótima refeição para usar o inhame.

Ingredientes:

250g de inhame com casca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de farinha de arroz
1 maço de manjericão
1/2 maço de salsinha
1 dente de alho
120g de nozes cortadas grosseiramente
Azeite a gosto
Uma pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Faça furos nos inhames, com um garfo, e cozinhe no vapor ou em uma panela com um pouco de água.
  2. Quando estiverem macios, retire os inhames e deixe amornar para descascar.
  3. Retire as cascas dos inhames e reserve numa tigela com azeite e sal.
  4. Amasse bem os inhames com um garfo e coloque o purê numa tigela.
  5. Em seguida, adicione a farinha de arroz, aos poucos, e amasse com as mãos, até formar uma massa homogênea. 
  6. Separe a massa em pequenas porções e enrole dando o formato de nhoque.
  7. Leve uma panela com água, o sal e um fio de azeite, ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  8. Cozinhe os nhoques, aos poucos, e assim que subirem a tona, retire-os com uma escumadeira  e arrume-os num refratário.
  9. Para o molho pesto, coloque as folhas do manjericão, a salsinha, o alho, as nozes, o sal no liquidificador e triture bem. 
  10. A seguir, acrescente o azeite aos poucos, sempre batendo, até virar uma pasta.
  11. Despeje o molho e um pouquinho de água, numa panelinha e leve ao fogo para aquecer. 
  12. Após, adicione os nhoques e misture tudo, delicadamente, com uma espátula e sirva bem quentinho.

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