sexta-feira, 6 de março de 2020

Sopa-creme de Inhame e Agrião Aprovado

Uma sopinha deliciosa que faz muito bem à saúde com inhame e agrião e umas torradinhas para complementar.

Ingredientes:

1kg inhame descascados e cortados em cubinhos
1 dente de alho picado
1/2 cebola média picada
3 colheres (sopa) de manteiga
3 tabletes de caldo de legumes
2 litros de água
1 pé de agrião bem lavados
1 colher (sopa) de manteiga para refogar o agrião
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Separe as folhas do agrião lavado e reserve numa tigela.
  2. Prepare o caldo, leve uma panela ao fogo médio com a água e os tabletes do caldo de legumes. 
  3. Deixe levantar fervura e dissolver os tabletes do caldo. Reserve. 
  4. Numa panela grande, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho. 
  5. Junte os cubinhos de inhame e refogue por 3 minutos. 
  6. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando, até o inhame estar cozido. 
  7. Retire a panela do fogo e deixe amornar. 
  8. Despeje a sopa no copo do liquidificador e bata para obter um creme homogêneo. 
  9. Retorne com a sopa à panela, tempere com o sal e a páprica picante e reserve. 
  10. Em uma frigideira, derreta a manteiga e junte as folhas do agrião reservado. 
  11. Refogue, até que o agrião murche. 
  12. Coloque o agrião na tábua de corte e pique muito bem com uma faca afiada. 
  13. Junte o agrião na sopa e leve ao fogo brando para cozinhar por 5 minutos. 
  14. Coloque a sopa em uma sopeira e sirva bem quentinha.
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