Ingredientes:
1kg inhame descascados e cortados em cubinhos
1 dente de alho picado
1/2 cebola média picada
3 colheres (sopa) de manteiga
3 tabletes de caldo de legumes
2 litros de água
1 pé de agrião bem lavados
1 colher (sopa) de manteiga para refogar o agrião
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Separe as folhas do agrião lavado e reserve numa tigela.
- Prepare o caldo, leve uma panela ao fogo médio com a água e os tabletes do caldo de legumes.
- Deixe levantar fervura e dissolver os tabletes do caldo. Reserve.
- Numa panela grande, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Junte os cubinhos de inhame e refogue por 3 minutos.
- Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando, até o inhame estar cozido.
- Retire a panela do fogo e deixe amornar.
- Despeje a sopa no copo do liquidificador e bata para obter um creme homogêneo.
- Retorne com a sopa à panela, tempere com o sal e a páprica picante e reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e junte as folhas do agrião reservado.
- Refogue, até que o agrião murche.
- Coloque o agrião na tábua de corte e pique muito bem com uma faca afiada.
- Junte o agrião na sopa e leve ao fogo brando para cozinhar por 5 minutos.
- Coloque a sopa em uma sopeira e sirva bem quentinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário