domingo, 15 de março de 2020

Cookies com Gotas de Chocolate Aprovado

Assisti num programa de televisão e testei no dia seguinte, ficaram ótimos, bem crocantes.


Ingredientes: 

115g de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ovo de bom tamanho
155g de farinha de trigo peneirada
Gotas de baunilha a gosto
Uma pitada de fermento em pó
100g de amêndoas moídas
150g de gotas de chocolate

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira, a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o ovo e bata bem com o batedor de massas, até ficar um creme homogêneo.
  3. Sempre batendo adicione a farinha de trigo, o fermento, as amêndoas moídas, a baunilha e deixe bater misturando tudo, até ficar uma massa maleável.
  4. Junte as gotas de chocolate e misture muito bem com a colher de pau. 
  5. Com uma colher de tirar sorvete, faça porções num tabuleiro, deixando uma boa distância entre elas.
  6. Os biscoitos irão crescer e esparramar, podendo grudar uns nos outros, deformando os cookies.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  8. Leve o tabuleiro ao forno e deixe assar por 10 minutos.
  9. Quando os biscoitos estiverem assados, retire o tabuleiro do forno e coloque os biscoitos com o papel manteiga sobre uma grade, para esfriarem.
  10. Guarde os cookies num pote com fechamento hermético para não perderem a crocância.  
Imprimir

Nenhum comentário: