115g de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ovo de bom tamanho
155g de farinha de trigo peneirada
Gotas de baunilha a gosto
Uma pitada de fermento em pó
100g de amêndoas moídas
150g de gotas de chocolate
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o ovo e bata bem com o batedor de massas, até ficar um creme homogêneo.
- Sempre batendo adicione a farinha de trigo, o fermento, as amêndoas moídas, a baunilha e deixe bater misturando tudo, até ficar uma massa maleável.
- Junte as gotas de chocolate e misture muito bem com a colher de pau.
- Com uma colher de tirar sorvete, faça porções num tabuleiro, deixando uma boa distância entre elas.
- Os biscoitos irão crescer e esparramar, podendo grudar uns nos outros, deformando os cookies.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno e deixe assar por 10 minutos.
- Quando os biscoitos estiverem assados, retire o tabuleiro do forno e coloque os biscoitos com o papel manteiga sobre uma grade, para esfriarem.
- Guarde os cookies num pote com fechamento hermético para não perderem a crocância.
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