Essa torta é algo irresistível de saborosa, só fazendo e experimentando para entender o que estou dizendo.
200g de chocolate a partir de 85% de cacau em pedacinhos
6 colheres (sopa) de leite
100g manteiga sem sal
4 ovos separados
150g ou 15 colheres de sopa de açúcar
50g ou 6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de aro removível com 24cm de diâmetro.
- Prepare um banho-maria com água quente e coloque numa tigela o chocolate, o leite, a manteiga e leve ao fogo brando, misturando com uma colher de pau, para derreter o chocolate.
- Retire a tigela e deixe amornar um pouco.
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar e as gemas e bata, até ficar cremoso e espesso.
- Junte o chocolate derretido, mexendo rapidamente para que não cozinhe os ovos.
- Após, adicione a farinha de trigo com o fermento e misture tudo com a colher de pau.
- Coloque as claras na batedeira e bata, até formar picos suaves.
- Incorpore as claras, delicadamente, envolvendo com uma espátula ou colher de pau, na massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 30 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- O bolo deve ficar úmido e afundar um pouco ao esfriar.
- Sirva o bolo polvilhado com açúcar de confeiteiro.
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