6 beterraba médias do mesmo tamanho
8 colheres (sopa) de requeijão
250g de ricota
10 azeitonas verde picadas
100g de queijo branco fresco cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de salsa
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Vinagre balsâmico a gosto
Modo do preparo:
- Lave bem as beterrabas usando uma escovinha e coloque-as numa panela de pressão, uma ao lado da outra.
- Junte água até chegar a meio das beterrabas, uns dois dedos de água é suficiente, e uma uma pitada de açúcar, para manter a cor e o sabor da beterraba.
- Feche a panela e quando começar a pegar pressão deixe por ± 20 minutos.
- Quando passar o tempo, retire a pressão, passe-as por água e descasque facilmente à mãos.
- Corte uma tampa em cada beterraba e, com a ajuda de um utensílio apropriado ou uma faquinha, retire parte do miolo, deixando uma borda com uns 2 cm, para segurar o recheio.
- Amasse a ricota e coloque dentro de uma tigela, junte o requeijão, a azeitona, o queijo branco, a salsa, o sal, a páprica picante e misture tudo com uma colher de pau.
- Recheie as beterrabas e tempere com azeite e vinagre balsâmico.
- Sirva com uma salada verde e um grelhado.
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