Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de tapioca
3 1/2 xícaras (chá) de leite
1 pau de canela
1 fava de baunilha
Casca de limão a gosto
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas passadas pelo coador
Canela em pó para polvilhar ou açúcar para polvilhar e queimar
Modo do preparo:
- Coloque a tapioca numa tigela de vidro e junte 2 xícaras de chá de leite e deixe de molho de um dia para o outro, dentro da geladeira.
- Após, acrescente o restante do leite, o pau de canela, a fava de baunilha e a casca de limão.
- Junte o açúcar, misture tudo com a colher de pau e despeje tudo numa panela.
- Num recipiente pequeno junte as gemas peneiradas com um pouco de leite frio.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre e junte as gemas desmanchadas.
- Misture com a colher de pau, para não deixar as gemas cozinharem.
- Continue mexendo, até o creme engrossar.
- Distribua o creme em taças ou em um refratário pequeno.
- Polvilhe a superfície com canela em pó ou com açúcar e queime com o utensílio apropriado ou com o maçarico.
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