domingo, 8 de março de 2020

Creme de Tapioca Aprovado

Nada melhor que comer um creme feito com tapioca, saudável e de fácil preparo, para adoçar a vida.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de tapioca
3 1/2 xícaras (chá) de leite
1 pau de canela
1 fava de baunilha
Casca de limão a gosto
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas passadas pelo coador
Canela em pó para polvilhar ou açúcar para polvilhar e queimar

Modo do preparo:

  1. Coloque a tapioca numa tigela de vidro e junte 2 xícaras de chá de leite e deixe de molho de um dia para o outro, dentro da geladeira.
  2. Após, acrescente o restante do leite, o pau de canela, a fava de baunilha e a casca de limão.
  3. Junte o açúcar, misture tudo com a colher de pau e despeje tudo numa panela. 
  4. Num recipiente pequeno junte as gemas peneiradas com um pouco de leite frio.
  5. Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre e junte as gemas desmanchadas.
  6. Misture com a colher de pau, para não deixar as gemas cozinharem.
  7. Continue mexendo, até o creme engrossar.
  8. Distribua o creme em taças ou em um refratário pequeno.
  9. Polvilhe a superfície com canela em pó ou com açúcar e queime com o utensílio apropriado ou com o maçarico.
Imprimir

Nenhum comentário: