Ingredientes:
1kg de batata bolinha bem lavadas
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de azeitona preta
2 colheres (sopa) de orégano
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe as batatas com casca, em bastante água por uns 20 minutos ou até ficarem macias, sem se desmancharem.
- À parte, coloque no copo do liquidificador a cebola, o alho, o azeite, o sal e bata, até obter uma pasta.
- Depois que as batatas estiverem cozidas, escorra a água e com as batatas, ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta, o sal e misture bem com uma espátula.
- Misture tudo com uma colher de pau e deixe as batatas esfriarem.
- Guarde num recipiente com tampa e leve à geladeira.
- Essas batatas duram até 5 dias e podem ser servidas com saladas ou como entrada e aperitivo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário