Mais uma refeição no blog, para quem gosta de quiabo. Esse com carne moída fica delicioso, além de ser muito saudável.
Ingredientes:
500g de quiabo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 dentes de alho picados
1kg de carne moída
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola média picada
1 tomate cortado em cubos
Salsa picada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de vinagre
Modo do preparo:
1 colher (sopa) de vinagre
Modo do preparo:
- Lave bem os quiabos, um a um, e espalhe sobre uma toalha de mesa e deixe secar ao ar livre e depois de bem secos, corte-os em rodelas não muito finas. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo brando com azeite e refogue o alho picado.
- Junte a carne moída, os tabletes de caldo de carne e a cebola.
- Misture com uma colher de pau e deixe refogar, até a carne ficar bem soltinha.
- Acrescente os tomates, a salsa e corrija de temperos.
- Em outra panela, aqueça o óleo e frite as rodelas do quiabo, acrescente sal, a água, o vinagre e deixe cozinhar por 2 minutos, chacoalhando a panela pelo cabo.
- Misture o quiabo na panela da carne moída, aqueça em fogo brando e sirva em seguida.
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