domingo, 22 de março de 2020

Quiabo com Carne Moída Aprovado

Mais uma refeição no blog, para quem gosta de quiabo. Esse com carne moída fica delicioso, além de ser muito saudável.

Ingredientes: 

500g de quiabo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 dentes de alho picados
1kg de carne moída
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola média picada
1 tomate cortado em cubos
Salsa picada
Sal a gosto 

2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de vinagre

Modo do preparo:

  1. Lave bem os quiabos, um a um, e espalhe sobre uma toalha de mesa e deixe secar ao ar livre e depois de bem secos, corte-os em rodelas não muito finas. Reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo brando com azeite e refogue o alho picado. 
  3. Junte a carne moída, os tabletes de caldo de carne e a cebola. 
  4. Misture com uma colher de pau e deixe refogar, até a carne ficar bem soltinha. 
  5. Acrescente os tomates, a salsa e corrija de temperos. 
  6. Em outra panela, aqueça o óleo e frite as rodelas do quiabo, acrescente sal, a água, o vinagre e deixe cozinhar por 2 minutos, chacoalhando a panela pelo cabo. 
  7. Misture o quiabo na panela da carne moída, aqueça em fogo brando e sirva em seguida.
Imprimir

Nenhum comentário: