Esse molho saudável de couve-flor fica delicioso, para acompanhar um macarrão que pode ser levado ao forno para gratinar, polvilhando um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
600g de couve-flor cozida
10 colheres (sopa) da água da cozimento da couve-flor
1/2 cebola pequena
300g de leite desnatado
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
Noz-moscada a gosto
Páprica picante a gosto
Açafrão em pó a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe a couve-flor numa panela com água e sal.
- Depois de cozida, não escorra a água toda, reserve a quantidade solicitada na receita.
- Coloque no copo do liquidificador a couve-flor cozida, a água do cozimento, a cebola, o azeite, o dente de alho, a noz-moscada, a páprica picante, o sal, o leite e bata bem, até obter um molho bem consistente.
- Se necessário, acerte os temperos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário