Ingredientes:
15 cebolinhas miúdas
1 folha de louro
10 grãos de pimenta rosa
2 cravos de índia
1 colher (sobremesa) de orégano
300ml de vinagre branco
1 colher (café) de sal
1 folha de louro
Modo do preparo:
- Prepare uma tigela com água bem gelada e reserve.
- Tire a casca das cebolinhas e coloque-a dentro de uma panela com água fervente suficiente para cobrir as cebolas, juntamente com o louro, os cravos, a pimenta rosa e leve ao fogo médio, por 5 minutos.
- Tire a panela do fogo, retire as cebolas com uma escumadeira e coloque-as dentro da tigela com a água gelada, para dar um choque térmico e esfriar a temperatura delas.
- Enxugue cada cebola com papel toalha ou um pano limpinho e arrume-as dentro de um vidro limpo e adicione o orégano sobre elas.
- Coloque o vinagre com o sal numa panela e leve ao fogo para ferver.
- Derrame o vinagre sobre as cebolinhas, junte mais uma folha de louro e deixe o vidro aberto para esfriar.
- Tampe o vidro e permaneça com a conserva na geladeira por 2 semanas.
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