quinta-feira, 5 de março de 2020

Conserva de Cebolinhas Aprovado

Essa conserva fica deliciosa para uma entrada ou para acompanhar churrasco, assados ou em saladas.

Ingredientes:

15 cebolinhas miúdas
1 folha de louro
10 grãos de pimenta rosa
2 cravos de índia
1 colher (sobremesa) de orégano
300ml de vinagre branco
1 colher (café) de sal
1 folha de louro

Modo do preparo:

  1. Prepare uma tigela com água bem gelada e reserve.
  2. Tire a casca das cebolinhas e coloque-a dentro de uma panela com água fervente suficiente para cobrir as cebolas, juntamente com o louro, os cravos, a pimenta rosa e leve ao fogo médio, por 5 minutos.
  3. Tire a panela do fogo, retire as cebolas com uma escumadeira e coloque-as dentro da tigela com a água gelada, para dar um choque térmico e esfriar a temperatura delas.
  4. Enxugue cada cebola com papel toalha ou um pano limpinho e arrume-as dentro de um vidro limpo e adicione o orégano sobre elas.
  5. Coloque o vinagre com o sal numa panela e leve ao fogo para ferver.
  6. Derrame o vinagre sobre as cebolinhas, junte mais uma folha de louro e deixe o vidro aberto para esfriar.
  7. Tampe o vidro e permaneça com a conserva na geladeira por 2 semanas.

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