200g de carne moída
1 xícara (chá) de flocos de aveia
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 ovo
3 batatas doces médias com casca
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada bem fininha
Modo do preparo:
- Unte levemente um tabuleiro com azeite e reserve.
- Coloque a aveia em flocos numa tigela e reserve.
- Numa tigela, tempere a carne moída com sal e a páprica picante.
- Pingue um fio de azeite numa panela e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída, mexendo com uma colher de pau, deixando cozinhar no próprio caldo e ficar sequinha.
- Em outra panela, a vapor ou não, cozinhe as batatas doces, até ficarem macias.
- Após, tire a casca e amasse-as com um garfo, para obter um purê.
- Transfira o purê para uma tigela e adicione o ovo, o sal e misture tudo com as mãos, até ficar homogêneo.
- Junte a carne moída reservada e misture mais um pouco.
- Modele bolinhas com a massa e passe-as na aveia em flocos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume os bolinhos no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos.
- Experimente se estão assados e sirva-os bem quentinhos.
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