quarta-feira, 18 de março de 2020

Bolinhos de Carne com Flocos de Aveia Aprovado

Testei e gostei muito desses bolinhos, ficam bem crocantes e são saudáveis. O rendimento é pequeno, mas basta dobrar a receita. Não modele as bolinhas muito pequenas, para não ficarem ressecadas ou diminua o tempo no forno.

Ingredientes:

200g de carne moída
1 xícara (chá) de flocos de aveia
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 ovo
3 batatas doces médias com casca
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada bem fininha

Modo do preparo:

  1. Unte levemente um tabuleiro com azeite e reserve.
  2. Coloque a aveia em flocos numa tigela e reserve.
  3. Numa tigela, tempere a carne moída com sal e a páprica picante.
  4. Pingue um fio de azeite numa panela e refogue a cebola e o alho.
  5. Adicione a carne moída, mexendo com uma colher de pau,  deixando cozinhar no próprio caldo e ficar sequinha. 
  6. Em outra panela, a vapor ou não, cozinhe as batatas doces, até ficarem macias.
  7. Após, tire a casca e amasse-as com um garfo, para obter um purê.
  8. Transfira o purê para uma tigela e adicione o ovo, o sal e misture tudo com as mãos, até ficar homogêneo.
  9. Junte a carne moída reservada e misture mais um pouco.
  10. Modele bolinhas com a massa e passe-as na aveia em flocos.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Arrume os bolinhos no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos.
  13. Experimente se estão assados e sirva-os bem quentinhos.
Imprimir

Nenhum comentário: