Se você preferir, sirva esse patê com torradinhas de alho, grissinis, batatas chips, torradas crocantes ou faça como eu fiz, com fatias de pão caseiro.
300g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
4 azeitonas picadas
4 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Modo do preparo:
- Cozinhe o frango numa panela com água e sal, por uns minutos até ficar bem macio.
- Retire a panela do fogo e deixe o frango esfriar para desfiar.
- Coloque um fio de azeite numa panela e refogue a cebola e quando estiver transparente adicione o alho e refogue por alguns instantes.
- Em seguida junte o frango desfiado, as azeitonas, tempere com um pouco de sal, a páprica picante e refogue por uns minutos, mexendo sempre com a colher de pau para que não queime ou grude no fundo.
- Retire a panela do fogo e deixe o frango esfriar.
- Quando o refogado com o frango estiver frio, junte a maionese, o requeijão, o catchup, a mostarda, o cheiro verde e misture com uma colher, para formar uma pasta.
- Coloque numa tigela e leve à geladeira por 60 minutos, antes de servir.
- No dia fiz um pão caseiro e servi o patê com fatias dele.
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