terça-feira, 2 de junho de 2020

Patê de Frango Caseiro Aprovado

Se você preferir, sirva esse patê com torradinhas de alho, grissinis, batatas chips, torradas crocantes ou faça como eu fiz, com fatias de pão caseiro.

Ingredientes:

300g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
4 azeitonas picadas
4 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo do preparo:

  1. Cozinhe o frango numa panela com água e sal, por uns minutos até ficar bem macio. 
  2. Retire a panela do fogo e deixe o frango esfriar para desfiar. 
  3. Coloque um fio de azeite numa panela e refogue a cebola e quando estiver transparente adicione o alho e refogue por alguns instantes. 
  4. Em seguida junte o frango desfiado, as azeitonas, tempere com um pouco de sal, a páprica picante e refogue por uns minutos, mexendo sempre com a colher de pau para que não queime ou grude no fundo. 
  5. Retire a panela do fogo e deixe o frango esfriar.
  6. Quando o refogado com o frango estiver frio, junte a maionese, o requeijão, o catchup, a mostarda, o cheiro verde e misture com uma colher, para formar uma pasta. 
  7. Coloque numa tigela e leve à geladeira por 60 minutos, antes de servir.
  8. No dia fiz um pão caseiro e servi o patê com fatias dele. 

Imprimir

Nenhum comentário: