terça-feira, 23 de junho de 2020

Salada de Cenoura e Rabanete Aprovado

Uma outra opção de se comer o rabanete, que faz tão bem à saúde e combina muito com a maçã e a crocância das cenouras. O grande segredo dessa salada é cortar o rabanete em fatias bem fininhas.

Ingredientes:

5 cenouras descascadas e raladas
2 maçãs, verde ou vermelha, descascadas e picadas
10 rabanetes com casca finamente fatiados
2 colheres sopa de cebola picadinha
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto

Caldo de limão a gosto

Modo do preparo:

  1. Deixe a cebola picadinha numa tigelinha com água gelada, por uns minutos, para diminuir a sua acidez.
  2. Lave bem com uma escovinha os rabanetes para poder utilizá-los.
  3. Junte as maçãs picadas numa tigela e umedeça com um pouco de caldo de limão, para não escurecerem.
  4. Coloque numa tigela de vidro, as cenouras, as maçãs, os rabanetes, a cebola, a salsinha e misture, delicadamente,  com uma espátula. 
  5. Tempere a salada com sal, azeite ou escolha um molho no blog https://veraquinteirocozinhando.blogspot.com.
  6. Basta uma porção de carne ou omelete e arroz e se tem uma refeição leve, simples e saborosa. 
Imprimir

Nenhum comentário: